Сентябрь
30.09.2019
Как новичкам выбрать лот на торгах по банкротству

В рубриках: Информация

Сегодня купить имущество по выгодным ценам через интернет несложно. На торгах по банкротству https://etp.center/uchastie-v-torgah-po-bankrotstvu, проводимых на электронных площадках, размещено имущество компаний-должников, стоимость которого может быть ниже рыночной. Если профессионалы легко найдут выгодное и ликвидное предложение, новичкам может быть непросто.

Советы начинающим покупателям

  • Важно внимательно изучить сопроводительные документы (отчеты об оценке, акты о проведении технического осмотра и пр.). Часто представленные на фотографиях автомобили, не имеющие с виду повреждений кузова, могут быть без двигателя, ржавые или с какими-либо дефектами. Кроме того, если у потенциального участника есть возможность приехать и лично осмотреть лот, стоит воспользоваться этим.
  • На торговых площадках чаще всего размещена информация о возможных обременениях лота. Так, если заинтересовавший потенциального участника объект находится под арестом, можно без опасений попытаться выкупить его. Это обременение снимается практически сразу же после передачи прав на собственность. Однако если лот находится в залоге у банка или иного лица, новичку лучше выбрать другой вариант из-за возможных трудностей в дальнейшем (увеличенные сроки перехода прав на собственность, сложности с дальнейшей реализацией объекта).
  • На площадках размещена информация о периодах снижения цены. Новичкам лучше дождаться уменьшения стоимости на 15–20 % от ее начального уровня.

Условия проведения некоторых аукционов предусматривают не менее двух участников. В этом случае новичкам, желающим победить, лучше указать цену выше на 5–10 %, чем хотелось изначально.

Комментировать »