Сентябрь
22.09.2019
Какие виды продукции требуют получения сертификата по ГОСТ РВ 0015-002?

В рубриках: Информация

Производители, желающие наладить выпуск продукции, относящейся к вооружению и военной технике, должны получить специальное разрешение со стороны Минпромторга. Выдача лицензии ВВТ, в свою очередь, возможна лишь при соответствии СМК соискателя требованиям ГОСТ РВ 0015-002-2012 https://opk.spb.ru/rv-0015-002-2012/. Какие же виды продукции требуют прохождения процедуры сертификации производителем?

Интересно знать

Привести систему менеджмента качества в соответствие с требованиями ГОСТ РВ 0015-002 должны предприятия, планирующие заняться серийным выпуском артиллерийских установок и боеприпасов к ним. Также процедуру сертификации обязаны проходить изготовители бронетанковой техники. К ней относятся БТР, БМП, БМД, а также ремонтно-эвакуационные машины.

В число продукции, требующей наличия у производителя сертификата ГОСТ РВ 0015-002, также входят одежда и препараты, предназначенные для борьбы с последствиями химической, бактериологической и радиационной атаки. Также прохождение аттестации необходимо производителям, планирующим наладить выпуск технических средств, которые используются в ходе разведки.

Прохождение сертификации СМК по ГОСТ РВ 0015-002 актуально и для автомобилей, предназначенных для военных нужд. Таковыми могут выступать тягачи, машины для прокладывания траншей и обеспечения полевого водоснабжения войск. Сертификацию нужно проходить и производителям средств камуфляжа. Привести СМК в соответствие требованиям ГОСТ РВ 0015-002 должны и изготовители аппаратуры, используемой вооруженными силами РФ в целях обеспечения коммуникаций через радио-, интернет- и телефонный каналы связи.

Комментировать »