Декабрь
01.12.2018
Бухгалтерский аутсорсинг: плюсы и минусы

В рубриках: Информация

Бухгалтерский аутсорсинг является одним из наиболее распространенных способов обеспечения деятельности коммерческих предприятий с использованием внештатных сотрудников сторонних организаций. Это позволят минимизировать финансовые и временные издержки, что предполагает и повышение экономической эффективности. В настоящий момент заказать бухгалтерское сопровождение и обслуживание http://nadezhdaconsult.ru/services/accounting/bukhgalterskoe_obsluzhivanie_i_soprovozhdenie/ можно во многих специализированных аутсорсинговых организациях. О том, какие плюсы и минусы имеет подобный способ ведения бизнеса, стоит рассказать чуть более подробно.

Преимущества

Их можно охарактеризовать следующим образом:

  • Высокая специализация аутсорсинговых компаний. Это крайне важно, так как означает, что там работает штат действительно квалифицированных сотрудников, занимающихся исключительно вопросами бухгалтерии. Соответственно, их услуги качественны и сугубо профессиональны.
  • Аутсорсинговые организации, в отличие от компаний, пользующихся их услугами, согласно российскому законодательству, обладают правом страховать свои собственные риски. Соответственно, если заказчик по их вине понесет какие-либо убытки, связанные с потерей выгоды или денежных средств, то их в любом случае возместят страховщики.
  • Осуществление регулярной сверки отчетности с налоговыми органами. Как правило, она проводится ежеквартально, хотя это зависит от специфики деятельности компании-заказчика.

Недостатки

Таковые тоже присутствуют:

  • Не всегда прозрачный расчет стоимости оказываемых услуг.
  • Определенный риск утечки конфиденциальной информации.

В целом же аутсорсинг бухгалтерских услуг — отличный способ сократить временные и финансовые издержки компаний.

Комментировать »