Апрель
02.04.2016
Служба безопасности судоходства и радионавигации

В рубриках: Информация

Начальник службы: Степин Олег Анатольевич
тел: (831) 431-34-42;
Заместитель начальника: Игнатьев Николай Николаевич
тел: (831) 431-30-33;
Главный специалист: Туркин Александр Вадимович
т/ф.   (831) 431-37-09;
т/ф.   (831) 431-32-39.
 Историческая справка: 
     Координацию работы ФБУ «Администрация Волжского бассейна» по обеспечению безопасности судоходства в Волжском бассейне осуществляет служба безопасности судоходства и радионавигации  (сокращенное наименование СБСиРН) созданная 20 апреля 1998 года.
 Деятельность:
     Основные задачи, функции, обязанности СБСиРН определены «Положением о службе безопасности судоходства и радионавигации», утвержденным 23 января 2015 года. Свои функции СБСиРН в пределах бассейна реализует через ответственных за безопасную эксплуатацию судов районов водных путей и судоходства и районов гидротехнических сооружений и судоходства , назначеных руководителем ФБУ «Администрация Волжского бассейна» на уровне заместителей начальников районов.
  СБСиРН  разработано и исполняется ряд мероприятий, в их числе:
—   мероприятия по обеспечению безопасности судоходства и надежного функционирования средств связи и радионавигации в Волжском бассейне;
—   мероприятия по обеспечению безопасности судоходства в Волжском бассейне в завершающий период навигации;
—   мероприятия по работе Волжского бассейна в условиях пониженной проточности водохранилищ Волго-Камского каскада.
     СБСиРН  работает по планам, разрабатываемым на год.
     Должной системности в работе по обеспечению безопасности судоходства СБСиРН  требует  от РВПиС и судоходных компаний.
     Ежегодно в межнавигационный период проводятся совещания:
—    о работе Федерального бюджетного учреждения «Администрация Волжского бассейна внутренних водных путей» и судоходных компаний за прошедшую навигацию и мерах по совершенствованию этой работы в предстоящую навигацию;
—    обеспечение безопасности судоходства на ВВП Волжского бассейна с капитанами-наставниками и капитанами судов судоходных компаний.
    Ведется переписка с судовладельцами по вопросам согласования мероприятий о безопасном перегоне судов и составов, которые по своим габаритам не отвечают габаритам пути и требованиям «Правил плавания по ВВП РФ».
  Утверждаются толкаемые и буксируемые составы, подготовленные судовладельцами.
     СБСиРН ведет взаимодействие с РВПиС и РГСиС по вопросам, технической эксплуатации судового радионавигационного оборудования, а также сИнформтехцентром    по вопросам технической эксплуатации берегового оборудования связи и радионавигации.

Комментировать »