Май
03.05.2016
Услуги, предоставляемые службой :

В рубриках: Информация

Перечень навигационных услуг, предоставляемых судовладельцам и судоводителям диспетчерскими службами ФБУ «Волжское ГБУ» в навигацию 2011 года:

1. Информация по запросу судовладельцев о стоянках и проследовании их судами контрольных диспетчерских пунктов (КДП) в границах Волжского бассейна.
2. Информация судовладельцев об отклонениях пассажирских судов от утвержденных графиков движения (для судовладельцев, имеющих пассажирский флот).
3. Обеспечение судоводителей ежесуточной путевой и гидрометеорологической информацией через радиобюллетени и навигационные сообщения.
4. Обеспечение судовладельцев (по запросу) информационным бюллетенем или отдельными содержащимися в нем сведениями, включая прогнозы уровней и глубин.
5. Обеспечение судовладельцев (по запросу) прогнозами по срокам очищения водных путей от льда и начала ледообразования.
6. Организация судопропуска через судоходные гидросооружения, включая составление и выполнение план-графиков шлюзований, принятие мер по соблюдению согласованных расписаний (графиков) проследования судов; руководство движением судов в границах РГСиС, расстановкой и стоянкой их на пришлюзовых рейдах и оперативное разрешение, возникающих при этом спорных вопросов.
7. Передача на суда предупреждений, указаний и распоряжений по вопросам безопасного проследования судоходных путей и шлюзов.
8. Оперативная информация судовладельцев об изменении судоходных условий, изменении сроков действия, временном закрытии или ограничении движения судов через РГСиС и на отдельных участках водных путей, уменьшении габаритов судовых ходов и шлюзов ниже гарантированных.
9. Обеспечение диспетчерскими контрольных пунктов судоводителей путевой и гидрометеорологической информацией по запросу последних (при отсутствии возможности принятия этой радиоинформации по расписанию).
10. Руководство движением судов на участке Нижний Новгород – Городец.
11. Выдача разрешения на передвижение по водным путям судов и составов, которые по своим габаритам не отвечают габаритам пути и требованиям Правил плавания по ВВП РФ, при условии предоставления судовладельцем согласованных мероприятий.
12. Проверка соответствия класса и характеристик судов разряду пути и условиям плавания по ветро-волновому и/или ледовому режиму, а также фактическим габаритам водных путей и шлюзов.
13. Выдача разрешений и контроль прохождения через участки водохранилища разряда «О» судов, имеющих ограничения по ветро-волновому и/или ледовому режиму.
14. Информационное обеспечение судовладельцев и судоводителей о расстановке природоохранных объектов и пунктов комплексного обслуживания флота.
15. Передача судам, находящимся в границах действия УКВ радиостанций КДП и береговых радиостанций, диспетчерских распоряжений судовладельца (в случаях отсутствия возможности передачи их судовладельцем).
16. Контроль состояния линий и средств диспетчерской связи КДП, по вопросам обеспечения безопасности судоходства.
17. Передача диспетчерскому аппарату судовладельца, имеющейся на КДП информации о движении, стоянках, очередности шлюзования, принадлежащих им судов (по запросу непосредственно через КДП или центральную диспетчерскую).
18. Размещение информации о состоянии водных путей на сайте ФБУ «Волжское ГБУ» в сети Интернет.

Комментировать »