Июнь
01.06.2016
Служба пути

В рубриках: Информация

Начальник службы: Кукин Игорь Юрьевич
тел: (831) 431-33-02,
Зам. начальника службы: Тренина Наталья Геннадьевна
тел: (831) 431-33-07
 Историческая справка: 

  В границах Волжского бассейна в 1923 году было организовано Управление Внутренних Водных Путей, в состав которого вошел отдел, названный — службой пути. На протяжении всех прошедших лет и по сей день служба пути продолжает осуществлять через филиалы Управления организацию путевых работ, направленную на обеспечение заданных габаритов пути, содержание в надлежащем порядке судоходных путей, их развитие и улучшение условий судоходства.

  Деятельность:

—    Руководство через филиалы Учреждения установкой и содержанием судоходной обстановки, проведением землечерпательных, выправительных, тральных, дноочистительных и изыскательских работ.

—    Контроль за обеспечением филиалами установленных гарантированных габаритов судовых ходов, категорийности, протяженности и сроков действия судоходной обстановки, в соответствии с утвержденной Росморречфлотом «Программой категорий средств навигационного оборудования и сроков их работы, гарантированных габаритов судовых ходов по ФБУ «Волжское ГБУ».

—    Взаимодействие с органами исполнительной власти субъектов РФ в части эксплуатации и развития водных путей, мониторинг деятельности хозяйствующих субъектов речного транспорта всех форм собственности по вопросам, отнесенным к компетенции службы пути.

—    Установление по согласованию с Росморречфлотом и органами исполнительной власти субъектов РФ сроков открытия и закрытия навигации на водных путях бассейна, введение при необходимости ограничения судоходства, установление габаритов и протяженности, судовых ходов и условий действия судоходной обстановки.

—   Анализ гидрологического состояния рек и водохранилищ бассейна, подготовка необходимых сведений для регулирования уровней воды на искусственных участках водных путей с учетом интересов водного транспорта в соответствии с Правилами эксплуатации водохранилищ.

—   Учет натуральных показателей, достигнутых филиалами, по видам путевых работ, состояния габаритов судовых ходов на обслуживаемых водных путях, оперативное планирование работы и контроль за использованием технических средств.

—   Распределение технического флота по филиалам и видам работ.

—   Рассмотрение и утверждение производственно – оперативных планов путевых работ, разработанных филиалами Учреждения, составление сводных производственно – оперативных планов и годовых технических отчетов по путевым работам.

—   Составление коньюктурных обзоров по путевым работам. Анализ эффективности производства путевых работ.

—   Составление производственных программ и контрольных цифр по путевым работам для включения в плановые заявки, предоставление Росморречфлоту, в установленные сроки, оперативной и статистической отчетности по путевым работам.

—   Разработка и согласование схем навигационного ограждения судовых ходов Волжского бассейна.

—   Организация работ по коренному улучшения условий судоходства в границах бассейна.

—   Организация работ по выявлению и учету брошенных судов, ведение соответствующего реестра.

—   Контроль за внедрением и эксплуатацией средств новой техники на путевых работах, составление заключений об эффективности их использования в производственных условиях.

—  Рассмотрение и составление заключений, выдача ТУ по проектам строительства сооружений. Проведение согласований, в соответствие с полномочиями, предоставленными Кодексом внутреннего водного транспорта РФ, и участие в обеспечении контроля за выполнением условий согласований.

—   Рассмотрение заявок от предприятий и организаций на производство путевых работ на договорных условиях, распределение объемов договорных работ по филиалам.

—   Контроль за производством договорных путевых работ. Учет и анализ объемов выполняемых работ, эффективности использования технического флота.

—   Участие в составлении плана доходов по Учреждению от реализации платных путевых работ и услуг, а также осуществление контроля его выполнения.

Комментировать »