Февраль
12.02.2016
«Мой снежный барс

В рубриках: Информация

1 июня в посёлке Шушенское Красноярского края начал работу экологический форум, посвящённый проблеме сохранения снежного барса. Это мероприятие стало кульминацией фестиваля дикой природы «Мой снежный барс», проходящего при поддержке Русского географического общества с 2013 года. Снежный барс – единственный из кошачьих житель высокогорий Снежный барс находится под угрозой исчезновения. По данным экспертов, в мире насчитывается от 3,5 до 7,5 тысячи снежных барсов, и их численность неуклонно сокращается, при этом в России их популяция не превышает 150 особей. Из-за труднодоступности мест его обитания, естественно низкой численности и скрытности ирбис является самым малоисследованным видом диких кошек в мире. Ареал снежного барса ограничен районами Центральной Азии и включает в себя горные системы Алтая, Саян, Тянь-Шаня, Кун-Луня, Гиндукуша, Гималаев и Каракорума. Этот исключительно азиатский вид обитает на территории Афганистана, Королевства Бутан, Китая, Индии, Казахстана, Кыргызстана, Монголии, Непала, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана. В нашей стране ирбис живет в Южной Сибири, это самая северная территория его обитания. Снежный барс или ирбис – один из самых скрытных видов на планете Форум, девиз которого «Внесём свой вклад в дело сохранения биологического разнообразия и охраны окружающей среды!», будет работать до 5 июня. За пять дней на его площадке пройдут дискуссионные клубы, выставки изобразительного искусства, тематические представления и концерты. Организаторами Международного фестиваля дикой природы «Мой снежный барс» являются Государственный природный биосферный заповедник «Саяно-Шушенский», Государственный природный заповедник «Хакасский» и Красноярское региональное экологическое общественное движение «Равновесие» при поддержке Хакасского республиканского отделения Русского географического общества и «РусГидро».1 июня в посёлке Шушенское Красноярского края начал работу экологический форум, посвящённый проблеме сохранения снежного барса. Это мероприятие стало кульминацией фестиваля дикой природы «Мой снежный барс», проходящего при поддержке Русского географического общества с 2013 года. Снежный барс – единственный из кошачьих житель высокогорий Снежный барс находится под угрозой исчезновения. По данным экспертов, в мире насчитывается от 3,5 до 7,5 тысячи снежных барсов, и их численность неуклонно сокращается, при этом в России их популяция не превышает 150 особей. Из-за труднодоступности мест его обитания, естественно низкой численности и скрытности ирбис является самым малоисследованным видом диких кошек в мире. Ареал снежного барса ограничен районами Центральной Азии и включает в себя горные системы Алтая, Саян, Тянь-Шаня, Кун-Луня, Гиндукуша, Гималаев и Каракорума. Этот исключительно азиатский вид обитает на территории Афганистана, Королевства Бутан, Китая, Индии, Казахстана, Кыргызстана, Монголии, Непала, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана. В нашей стране ирбис живет в Южной Сибири, это самая северная территория его обитания. Снежный барс или ирбис – один из самых скрытных видов на планете Форум, девиз которого «Внесём свой вклад в дело сохранения биологического разнообразия и охраны окружающей среды!», будет работать до 5 июня. За пять дней на его площадке пройдут дискуссионные клубы, выставки изобразительного искусства, тематические представления и концерты. Организаторами Международного фестиваля дикой природы «Мой снежный барс» являются Государственный природный биосферный заповедник «Саяно-Шушенский», Государственный природный заповедник «Хакасский» и Красноярское региональное экологическое общественное движение «Равновесие» при поддержке Хакасского республиканского отделения Русского географического общества и «РусГидро».

Комментировать »